学院教工党支部召开党员大会开展专题党课和民主评议党员

日期:2024-01-19     点击:[]

2024年1月17日,学院教工党支部在三会议室召开大会,开展专题党课和民主评议党员。本次会议由教工党支部书记何长春主持。

何长春首先代表党支部委员会报告2023年年度支部工作特别是主题教育开展情况,通报党支部委员会问题并接受党员评议。各位党员结合日常表现和参加主题教育情况实事求是地作出自我评价,其他党员同志提出批评意见并最终进行民主测评。

学院党委书记林细俤在总结讲话时要求全体党员要以党员标准严格要求自己,将党务工作和业务工作有机结合,在教学、科研和学生管理等方面发挥模范带头作用。

民主评议结束后,林细俤以《学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想纵深推进全面从严治党》为题带领大家共同学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话。他讲到,此次全会从统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,深刻总结新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,深刻阐述党的自我革命的重要思想,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署。

林细俤系统回顾在新时代十年全面从严治党的实践和理论探索中,我们党关于党的自我革命形成的一系列重要理论成果;讲到了如何深刻理解习近平总书记阐述的我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命这三个重大问题以及如何立足单位工作实际,推动党的自我革命开创新局面。

党课结束后,支部还举行了支部委员增补选举,选举产生杨妮丹同志为支部组织委员。

上一条:喜迎开学,关怀入寝 | 我院开展开学宿舍走访工作 下一条:区块链产业学院举行党员寝室授牌并开展寝室安全检查行动