马洪江到区块链产业学院调研指导学生工作

日期:2023-03-21     点击:[]

3月17日上午,学校党委副书记马洪江到区块链产业学院召开学生工作专题座谈会,调研指导学生工作。党委学生工作部副部长梁念、校团委副书记王燕陪同调研。区块链产业学院党委书记林细俤、副书记姜宇忠、学院全体辅导员参加了此次座谈会。

座谈会上,林细俤就学院党建工作、辅导员队伍建设、学生基本情况、学风建设、心理健康教育、五育并举开展情况、“一院一品”建设等方面进行了详细汇报。马洪江还参观了学院产教融合教育示范基地、学生专业社区等,详细了解了学院的育人平台建设情况。

马洪江肯定了学院的学生工作,并进一步提出了指导意见:一是要坚持“三全育人”,落实落细立德树人根本任务,畅通师生沟通渠道,想学生所想,急学生所急,将思想政治教育工作贯穿于教育教学全过程;二是要大力加强一二课堂的有效融合,开展丰富多彩、积极向上的校园文化活动,鼓励学生积极参与,激发学生蓬勃向上的青春朝气,提升综合素质;三是要提前谋划,针对现代产业学院的要求积极与行业单位建立合作,畅通用人渠道,加强就业指导工作,引导学生树立正确的就业观及职业观,建立服务基层、报效国家的理想情怀。

上一条:学院赴西南民族大学建筑学院进行交流 下一条:打造“四好”寝室新风范,迎接教育教学审核评估