新闻中心
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

学院召开内部建设研讨会

日期:2022-06-22 陈川    点击:[]

为进一步明确方向、理顺思路、找准重点、规范管理、推进发展,学院于6月20-21日召集全体教职员工深入座谈研讨。学院特别邀请北京塔能斯科技有限公司蓝婷老师、北京众享比特科技有限公司邹云峰老师、北京正合链通科技有限公司夏柱海老师作为产业师资代表参加研讨会。研讨会围绕五大中心建设和建章立制两大主题进行,由学院理事会秘书长阳明山主持。

院长李飞传达了6月15日学校领导到我院调研提出的主要指导意见:一是凸显产业特色,将产学研用有机融合;二是集合各方资源,加强自身内涵建设;三是主动加强和职能部门沟通交流,细化内部管理体系,做实建设方案;四是大力引进人才,学院教师和产业专家优势互补;五是要进一步开放办学,充分利用外部各方力量,助力学院发展;六是平衡好学院现有两个专业的发展,实现两个专业互相支撑,共同进步。

李飞带领全体参会人员学习了教育部、工信部联合印发的《现代产业学院建设指南(试行)》的主要精神,重点对创新人才培养模式、提升专业建设质量、开发校企合作课程、打造实习实训基地、建设高水平教师队伍、搭建产学研服务平台及完善管理体制机制等七大建设任务进行学习。

区块链+文化传媒中心负责人蓝婷从建设背景、建设任务、建设情况和进度安排四方面详细介绍了该中心的建设规划方案。区块链+智慧教育中心、区块链+科技金融中心、区块链+智能治理中心、区块链+网络安全中心、区块链+文化传媒中心及人工智能专业团队负责人分别简要地介绍了所属中心的建设思路。

在以建章立制为主题的研讨会上,院长李飞解读关于学院经费使用、人才引进、教学科研岗位管理及奖励、五大中心教研任务等方面初拟的管理办法,向全体参会人员征求意见。与会人员围绕相关制度进行了热烈的讨论,各抒己见。

李飞表示,学院将采纳有益的、可行的意见,对上述管理办法进行完善,尽快出台支持学院发展的规章制度。同时,他希望各中心负责人借鉴区块链+文化传媒的模式,形成明确的中心建设方案,将合作企业、人员引进、教材编订等落到实处。

阳明山谈到,学院将在党总支的政治把关下,实行理事会领导下的院长负责制。学院的重大事项和日常事项都设有相应的决策制度,形成良好的内控机制。他希望学院全体人员以“一张图 一颗心 一场仗”为信念,步调协同、互相信任、坚持不懈,推动学院的发展。

党总支书记林细俤指出,两天的研讨会时间紧凑、内容充实。他感谢大家为学院的发展积极建言献策,同时代表党政班子表态,一定发挥党组织的先锋堡垒作用,做好组织保障、政治把关、管理协调等工作,希望大家凝聚共识,共同努力,实现美好的愿景。

研讨会现场

上一条:凝心聚力 务实笃行——学院召开新学期线上教职工大会 下一条:凝心聚力 务实笃行——学院召开新学期线上教职工大会

关闭

地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号信息楼四楼
电话:028-85723220        Email: qkl@cuit.edu.cn
版权所有 成都信息工程大学区块链产业学院 2020