当前位置: 首页>>党建之窗>>党建工作>>正文

我院积极开展“传承红色基因•争当青年先锋”红色典型进高校第三批宣讲活动

日期:2023-10-02     点击:[]

为扎实推进党的二十大精神进校园、进课堂、进头脑,3月以来,四川省委组织部会同省委教育工委开展“传承红色基因·争当青年先锋”红色典型进高校宣讲活动,用身边榜样激发青年党员奋进力量。区块链产业学院积极组织党员、预备党员、入党积极分子于9月27日收看“传承红色基因•争当青年先锋”第三批次宣讲活动直播,从英雄事迹中汲取向上动力。

抓住主题教育、“七一”、春秋季开学等重要节点,宣讲活动分3月、6月、9月三个批次、多个主题在6所重点高校开展。采用“组合式”宣讲,老党员主要讲述优良传统,中年党员主要分享成功经验,青年党员主要回应时代选择。这次的宣讲会上邀请四川农业大学教授杨文钰、中国民航飞行学院总飞行师刘传健、全国劳动模范曹鸿英等四名先进典型在四川师范大学、宜宾学院进行事迹分享。

在聆听了宣讲之后,我院师生深刻感受到榜样们的时代风采,大家纷纷表示优秀党员和党员的先进事迹感人至深、令人奋进,在今后的工作和学习中,将认真学习他们的优良品质,传承红色基因,赓续红色血脉,传承红色基因,争当青年先锋。

区块链工程21级高文杰同学在听完宣讲会之后感到十分振奋,他表示:“最让我印象深刻的是文钰教授,他一直在农业科研第一线,不断攻关玉米和大豆同季问题,用智慧和实践守护国家粮食安全,这充分体现了老一辈共产党员的奋斗精神。作为新时代的青年,我们必须继承红色基因,立足本职岗位,努力成为各自领域的先锋。还有一个年轻的大学生选择到农村支援脱贫攻坚,成为了“住村“干部,与贫困地区的人民同吃同住,尽自己的努力为贫困地区送去温暖,这种无私奉献的精神也值得学习和传承。”

上一条:区块链产业学院党委组织师生党员观影《志愿军:雄兵出击》 下一条:区块链产业学院学生党支部参加2023年武侯区烈士公祭活动