当前位置: 首页>>党建之窗>>党建工作>>正文

我院教工党支部开展主题教育专题组织生活会

日期:2023-09-27     点击:[]

根据学校党委主题教育工作安排,区块链产业学院教工党支部于915日在学院会议室召开了习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,全体教工党员参与,党员处级领导以普通党员身份参加组织生活会。

会上,支部书记何长春宣读了关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题组织生活会的通知。其内容包括两个方面要求:1)聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题;2)扎实做好深入细致谈话、检视察摆问题、严肃开展批评与自我批评等各项工作。

邹茂杨、陈文雯分别带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记来川进行考察的重要讲话精神。

接着,各位党员教师充分结合了自身的教学、工作实际情况,对照中央主题教育《意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等 6 个方面突出问题,进行全面检视,从加强政治建设,落实立德树人根本任务,聚焦人才培养、学生思想政治教育、师德师风、科研等方面依次发言,讲述了教育工作中的体会、收获,存在问题和不足,同时深刻剖析了各自存在问题的原因,扎实开展了批评和自我批评,并就下一步努力改进提出了具体的方向措施。

最后,学院党委书记林细俤对本次主题教育专题组织生活会总体情况做出了总结,他强调要继续深化理论学习,持续增强党员意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护的思想自觉、行动自觉,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,发挥好支部党员先锋模范作用,着重在实践育人、课程育人、科研育人等方面积极担当作为,以高质量党建引领保障事业高质量发展。

上一条:区块链产业学院学生党支部参加2023年武侯区烈士公祭活动 下一条:学院开展国际禁毒日主题教育活动