当前位置: 首页>>党建之窗>>党建工作>>正文

学院开展国际禁毒日主题教育活动

日期:2023-06-14     点击:[]

今年的6月26日为第36个国际禁毒日,围绕“健康人生,绿色无毒”的宣传主题,为了提升大学生识毒、拒毒、防毒的能力,区块链产业学院党委开展了全民禁毒月系列活动。6月13日下午,学院党委邀请了四川省成都戒毒康复所教育矫正中心石海涛警长为学院学生进行普法宣传教育讲座。林细俤书记主持并作了发言。石海涛警长通过鲜活的案例向同学们讲解了毒品常识及预防措施、涉毒违法犯罪的法律处罚等知识。

区块链产业学院党委书记林细俤讲话

四川省成都戒毒康复所教育矫正中心石海涛同志进行教育讲解在活动现场,警官们结合一线工作的丰富经验和真实案例,为师生们细致地介绍了毒品的种类与危害以及中国禁毒史与毒品犯罪相关的法律法规,告诫同学们要提高毒品对人类、社会、国家危害程度的认知,在日常生活中保持高度警惕性,远离毒品、珍爱生命。在仿真毒品展示环节,警官们向同学们展示了传统毒品与新型毒品的种类,尤其是变身为“糖果”、“止咳水”、“开心水”等与日常药品、零食毫无差别的新型毒品,强化了师生们对新型毒品的辨别能力。

仿真毒品展示环节

生命是我们最宝贵的财富,而毒品却是威胁着我们生命的恶魔。在当今社会,毒品问题已经成为一个严重的社会问题,给无数家庭带来了痛苦和破裂。为了保护我们自己和我们所爱的人,我们必须积极宣传并坚决远离毒品的危害。

毒品对人体健康造成极大的危害。它们破坏人类的身体器官、影响人类的大脑功能,使我们的思维变得混乱和扭曲。毒品不仅会导致人类的身体和心理健康严重损坏,还会致使人类迷失自我,破坏人类的社会生存能力,甚至导致犯罪行为。这些后果无疑是吸食毒品付出的代价,毒品让人类失去了自由、幸福和前途。

但是通过教育宣传和认识的加深,我们每个人都有能力抵制毒品的诱惑。我们应该积极宣传毒品的危害,让更多的人了解毒品的真相。家庭、学校、社会和媒体都应该共同努力,普及毒品知识,提高公众的防范意识。只有当我们真正了解毒品的危害,我们才能远离它们,保护自己和所爱的人。

此外,我们还需要提供更多的帮助和支持给那些已经沉迷于毒品的人。毒品成瘾是一种疾病,我们不能对受害者嗤之以鼻,而是应该给予他们关怀和理解。帮助他们戒除毒瘾,重新走上正轨,重获新生。同时,也要加强对毒品犯罪的打击力度,减少毒品在社会中的流通,为我们的社会创造一个更加安全和健康的环境。

上一条:我院教工党支部开展主题教育专题组织生活会 下一条:区块链产业学院开展主题教育宣讲活动