当前位置: 首页>>党建之窗>>党建工作>>正文

区块链产业学院党总支召开党的二十大精神政治理论学习

日期:2022-11-16     点击:[]

11月9日下午,区块链产业学院党总支召开全体教职工政治理论学习会,传达学习党的二十大精神。学院党总支书记林细俤做了《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》的专题宣讲。

宣讲中,林细俤理论联系实际,紧扣党的二十大报告原文,重点围绕党的二十大的重大意义、大会主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等方面对党的二十大精神进行的宣讲,并重点结合报告中提出的“第一要务”“一个中心任务”“两步走战略安排”“三个务必”“五个必由之路”“五项重大原则”“六个必须坚持”等内容进行了全面系统的解读。林细俤指出,党的二十大报告首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,并摆放在“全面建设社会主义现代化国家的首要任务”之后的突出位置,极具战略意义和深远影响。这一部署深刻体现了习近平总书记对教育的关心重视一以贯之。他强调,全院要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针政策,落实立德树人根本任务,结合今年的本科教育教学审核评估工作和现代产业学院建设推进工作,统一思想,凝心聚力,牢记习近平总书记的“空谈误国,实干兴邦”的嘱托,加强具体工作的落实,深化产教融合特色,不断提高人才培养质量,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

16332

上一条:区块链产业学院举行学生党建事务中心成立大会暨党员发展对象培训班开班仪式 下一条:区块链产业学院师生赴建川博物馆开展学习党的二十大精神主题党日活动