当前位置: 首页>>党建之窗>>党建工作>>正文

区块链产业学院师生赴建川博物馆开展学习党的二十大精神主题党日活动

日期:2022-11-09     点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党史学习教育常态化长效化,进一步坚定理想信念,提升思想政治教育的实效性,区块链产业学院于11月6日组织学院学生党员和入党积极分子参观建川博物馆。

本次活动由学生事务中心主任徐同带队开展。

师生合照

建川博物馆聚落坐落于四川省成都市大邑县安仁古镇,拥有藏品800余万件,其中国家一级文物425件。博物馆以“为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训;为了安宁,收藏灾难;为了传承,收藏民俗”为主题,现已建成开放中国共产党党史、抗日战争、红军长征、抗震救灾、改革开放等33个主题陈列馆、广场和展览,成为“三史”教育,弘扬红军长征精神、抗战精神、抗震救灾精神,传承中华优秀传统文化的重要场所和一张亮丽的文化名片。

在“奋斗与辉煌──中国共产党百年礼赞”主题展馆,全体师生学习了中国共产党团结带领全国各族人民披荆斩棘、砥砺奋进、实现国家繁荣昌盛与人民富裕安康的百年历史,同时展望了中华民族伟大复兴新篇章的美好未来。

党员同志重温入党誓词

参观抗战老兵手印广场

中流砥柱馆前集体合照

最后,师生们参观了国防兵器馆,了解了冷兵器与现代武器的发展。

通过此次建川博物馆之行,同学们深刻感悟党的百年奋斗历程,并纷纷表示要将党的二十大精神转化成增强本领、报效国家的强大动力,自信自强、守正创新、踔厉奋发、笃行不怠,在全面建设社会主义现代化国家新征程中唱响青春之歌!

上一条:区块链产业学院党总支召开党的二十大精神政治理论学习 下一条:区块链产业学院党总支组织入党积极分子观看影片《建党伟业》