当前位置: 首页>>党团工作>>正文

学院党委与吉利学院盛宝金融科技学院党总支举行“党建结对共建”签约仪式

日期:2024-04-23     点击:[]

为进一步贯彻落实省委组织部、省委教育工委关于开展民办高校与公办高校党建结对共建的相关要求,以党建共建为载体,促进公办高校与民办高校之间的交流合作,提升双方基层党组织建设水平和教学科研能力,4月18日下午,区块链产业学院党委与吉利学院盛宝金融科技学院党总支在吉利学院汽车实训楼417室举行党建结对共建签约仪式。

学院党委书记林细俤、副书记姜宇忠、学生事务中心主任徐同、教师代表梁培利、吉利学院党委副书记张帆、盛宝金融科技学院党总支书记范佳音、院长王晋忠、组织委员刘月、学生党支部书记刘莉和团总支书记张国磊出席仪式。仪式由盛宝金融科技学院党总支副书记牛洁主持。

张帆代表吉利学院党委工作部发表了热情洋溢的欢迎致辞,他回顾了吉利学院自成立以来在党建工作中的突出成就,指出因2020年学校整体搬迁至成都办学,原有的基层党组织结构有所调整,目前在结合新环境特点,努力创新党建工作模式。同时对此次共建活动寄予厚望,并期待双方能够在新的起点上携手共进,共创辉煌。

林细俤介绍了学校的概况和区块链产业学院的党建工作成果与实践经验,着重阐述了学院如何结合区块链、人工智能的专业特色,将党建工作与教育教学、人才培养紧密结合,打造具有特色的基层党组织新模式。

范佳音介绍了盛宝金融科技学院党建工作的亮点,强调了学院在探索产教融合背景下的党建工作新路径,以及培育适应经济社会发展需求的高素质金融科技人才方面所做的努力。她详细介绍了学院“党建+N”赋能产业学院建设的模式以及与西南交大经济学院、国信证券四川分公司党总支开展结对共建活动的情况。

王晋忠介绍了学院在产教融合发展方面采取的积极措施和现有发展情况。

双方围绕“党建引领聚合力,结对共建促发展”主题,本着优势互补、携手共进的原则,就支部建设、党建活动开展、现代产业学院建设以及人才培养等方面进行了深入的探讨和交流;并围绕如何进一步推进党建结对共建提出了一系列具体措施。双方一致认为,要定期举行共建活动,加强在师资队伍建设、学术研究方面的合作,促进教学质量和学术水平的共同提高,推进党建与业务的双融双促。

座谈交流结束后,在与会领导和嘉宾的见证下,林细俤与范佳音代表双方党组织签署党建结对共建协议。

会后,参会人员一同参观了吉利学院实训中心,详细了解了学校的办学历程、专业布局、人才培养、科学研究、校企合作典型成果案例、实习实训等基本情况。

此次共建着力构筑党建工作新格局,将不断推动双方党建工作标准化、规范化、科学化建设,推动两院在教学、科研、学生工作等方面的共建合作,实现两院党建质量和育人成效的相互融合、共同提升。

上一条:党纪学习教育|学院党委赴天府家风馆参观学习 下一条:区块链产业学院党委召开党纪学习教育启动部署会