当前位置: 首页>>党团工作>>正文

学院党委组织学生开展“千万高校同学同上一堂国家安全教育课”活动

日期:2024-04-15     点击:[]

2024年4月14日下午三点,区块链产业学院党建事务中心组织第66期入党积极分子和第4期发展对象的同学们在多功能厅观看以“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。

在观看途中,同学们积极学习和记录安全知识,明白了安全在生活中的重要性,并在观看结束后以小组为单位提交观后感。

观看《特级英雄黄继光》

抗美援朝战争爆发后,黄继光主动报名参军,因头脑灵活,腿脚快,被选做通信兵,他一直渴望有机会能走上前线,为了战争的胜利做出自己的贡献。上甘岭战役爆发当日,前线通讯受阻,他主动接过建立前线通信的任务。任务途中偶遇上前线侦查的李旭,遂决定一同前往前线战场。坑道里,重伤的李旭交给黄继光一沓战士们的家信后因伤重不治而牺牲。战场的惨烈和战友的牺牲击碎了黄继光对战场乐观的想象,也让他坚定了自己的决心与意志——不惜一切代价,一定赢得这场战争的胜利!大反击之夜,黄继光跟随部队冲杀在第一线。在部队伤亡殆尽,任务眼看失败的危殆之际,黄继光挺身而出完成了那英雄壮举。

同学们观看黄继光烈士英勇事迹的影片,深受感动。这不仅仅是因为他超凡的勇气,还因为他对于责任与使命的无限忠诚。他从一名渴望证明自身的通信兵,转变为了一名无畏的战士。在战友李旭牺牲后,黄继光承载着重任和战友们未了的心愿,做出了最后的牺牲。这让我感受到了战争的残酷和一个战士对于和平的渴望。黄继光的故事是对生命最深沉的颂歌,他的英雄主义精神将长存人心。

上一条:学院党委举行“筑牢总体国家安全观”专题党课暨寝室长教育培训 下一条:学院教工党支部开展3月政治理论学习