当前位置: 首页>>党团工作>>正文

学院教工党支部开展3月政治理论学习

日期:2024-04-01     点击:[]

为持续加强党的理论知识学习,不断提高党员老师们的政治理论修养,更深入践行“为党育人,为国育才”的育人使命,区块链产业学院教工党支部于2024年3月28日在学院会议室召开了“聚焦学习全国两会精神”为主题的3月份政治理论学习。会议由支部书记何长春主持。

会上,高路路同志带领大家共同学习了“发展新质生产力”主题报告,深入探讨了与“新质生产力”相关的概念并指出新质生成力在教学科研方面起到的关键作用。他提到,新质生产力是一个涉及高科技应用和可持续发展模式的概念,它强调对传统生产方式的革新,主要体现在高新技术和创新能力上,这些是推动当前社会发展的关键动力。在教学环节,高路路强调创新思维和科技知识的融入对于培养学生的创新能力与实践能力拥有举足轻重的作用。他倡导教师应该把握时代脉搏,更新教学内容和方法,以培养学生面对快速变化的社会有适应和引领的能力。

13ED1A

高受弘同志领学了3月16日出版的第6期《求是》杂志刊发习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。在这篇重要文章中,习近平总书记用“六个如何始终”对大党独有难题作出系统阐释,强调必须把促进全党牢记“三个务必”、践行党的宗旨作为根本指向,把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来,从而锻造更为坚强的领导力量,凝聚更为广泛的奋斗力量。

党委书记林细俤播放了习近平总书记考察湖南的新闻视频,重点学习了习近平总书记到湖南第一师范学院(城南书院校区)考察时的讲话:学校的办学宗旨,既要提高学生的文化素质,又要引导学生立志报国。现在,世界又处于一个百年未有之大变局,我国正在以中国式现代化推进强国建设、民族复兴伟业,当代青年学子正当其时。在这个时候,我们更有责任把教育办好、把学生培养好,为推进中国式现代化培养一批批栋梁之才。习近平总书记这次考察,恰逢学校思想政治理论课教师座谈会召开五周年。在五年前的那场座谈会上,总书记深刻回答了教育要培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题。林细俤结合“3.18”重要讲话,鼓励全体党员老师们要发挥先锋模范作用,将专业教育与思想政治教育有机结合,积极申报课程思政项目和案例,潜心为党育人、为国育才。

活动最后,全体同志围绕本次主题学习分享了自己的学习体会和想法。通过本次支部政治理论学习,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展主题教育成果,凝心聚力推动中心工作高质量发展。

11C476

上一条:学院党委组织学生开展“千万高校同学同上一堂国家安全教育课”活动 下一条:关于拟将汪凌锋、熊灵欣等31名同志确定为发展对象的公示