科研平台
当前位置: 首页>>科学研究>>科研平台>>正文

"国家智能社会治理实验基地"简介

日期:2022-03-01     点击:[]

按照中央网信办、国家发展改革委、教育部、民政部、生态环境部、国家卫生健康委、市场监管总局、国家体育总局等单位部门《关于印发国家智能社会治理实验基地名单的通知》的要求,中共四川省委网信办、成都信息工程大学、成都市双流区人民政府成立联合主体,共同完成申报并获得批准在成都建设以教育为特色的国家智能社会治理实验基地(以下简称:实验基地);实验基地在省委网信办的引领下,依托高校技术、人才等资源优势,立足双流区辐射全省以创新发展四川网信人才事业、数字教育和智能社会治理为目标,应用人工智能、区块链等新一代信息技术建设智能应用场景,搭建若干智能社会治理典型应用案例提出若干智能社会治理的标准、规范和政策措施建议探索适应智能社会治理的体制机制,形成若干智能社会治理的示范和样板,总结形成智能社会治理的经验规律和理论,助力国家治理体系和治理能力现代化建设。