区块链产业学院 2025届毕业生考研、就业、实习动员大会圆满结束!

日期:2024-06-22     点击:[]

2025届毕业生考研、就业、实习动员大会在嘉宾的精彩分享和师生们的热情参与下,圆满落幕!6月21日上午,区块链产业学院举办了2025届毕业生考研、就业、实习动员大会,这次大会为学院25届毕业生提供了丰富的信息和机会,助力他们迈出人生新的一步。让我们携手期待未来的精彩,共同开启新的人生篇章!

(大会主持人徐同老师)

学院院长李飞为我们带来了激励人心的开场讲话,鼓励大家勇敢追梦。李院长首先介绍了2024届毕业生的考研情况,并就考研的重要性和策略进行了深刻的阐述。他从五个方面给大家提出了宝贵的建议:第一,明确目的:确定自己考研的真正原因,是为了提升学术水平还是职业发展的需要;第二,了解情况:选择的专业和院校要与自己的兴趣特长相匹配,提前了解目标学校的招生信息和录取标准;第三,坚守初心:考研之路漫长且艰辛,需要坚持不懈,不轻言放弃;第四,优选目标:合理选择适合自己的道路和方法,制定切实可行的计划;第五,突出特长:勇于展示自己的特长,展现自己的能力和优势。最后,李院长表达了对2025届毕业生的期望,希望大家都能考上自己心仪的院校!

(李飞院长讲话)

接着,新道科技股份有限公司助理总裁、西南区总经理侯爱华分享了宝贵的职场经验和成功秘诀。侯总的分享为我们揭示了当前就业市场的真实情况和未来的发展趋势。她主要谈到了:实习的重要性,大部分同学对实习的看法以及实习在职业生涯中的重要作用;就业趋势,详细分析了目前高校毕业生的就业趋势,帮助大家更好地认清形势;职业规划,职业生涯发展的三个阶段的趋势,让我们了解如何进行有效的职业规划。最后侯总强调了实习的意义与价值,强调了实习可以提供实际经验和职业技能,是未来就业的重要准备。以及分享了企业在校招面试时的关注重点,包括专业能力、综合素质等。让我们进一步了解了社会竞争力,能够正确认知自我,避免盲目就业,对今后的职业规划有极大的帮助。

(新道科技股份有限公司助理总裁、西南区总经理侯爱华分享职场经验和成功秘诀)

然后,优秀校友方利鑫传授了实用的考研备考攻略和实战经验,要保持心态平和,不要过度焦虑,保持良好的心态非常重要。同时,要选择适合自己的院校,根据自己的实际情况,选择最适合自己的院校和专业十分重要。方校友的经验之谈让同学们对考研过程中可能遇到的挑战有了更清晰的认识和准备,让大家对升学之路充满信心。

(优秀校友方利鑫传授考研备考攻略)

接下来,四川省创世华软科技有限公司进行了实习生招聘宣讲,公司总经理我校05级计科专业优秀校友周毅介绍了公司的基本情况及实习生招聘计划,为即将步入职场的同学们提供了宝贵的实习机会。这是一次深入了解行业和获得实践经验的绝佳机会!

(四川省创世华软科技有限公司代表宣讲)

此外,我们还有幸聆听了国信安暑期实习宣讲,国信安公司介绍了具体的实习项目和岗位要求,传授了实习和就业的经验。同学们可以利用暑假时间进行实习,积累职场经验,提升自身竞争力。

(国信安公司代表宣讲)

这次动员大会不仅提供了丰富的考研备考和职业规划知识,还为同学们带来了实习和就业的宝贵机会。希望大家将这些知识和机会转化为行动,在未来的考研、就业和实习中找到最适合自己的路径,实现自己的梦想!加油!

上一条:区块链产业学院举行2024届毕业生代表座谈会 下一条:我院获批3项教育部供需对接就业育人项目 产教融合再添新动力