我院辅导员参加思政工作队伍精准思政能力提升培训

日期:2024-04-17     点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面提升思想政治工作的精准性和有效性,积极落实高校精准思政工作新要求,增强高校思想政治工作队伍的综合素质和实践技能,推动高校思想政治工作高质量发展,中国高等教育培训中心于4月12日-25日在昆明举办了“2024年高校思政工作队伍精准思政能力提升高级研修班 (第一期)”,我院辅导员教师高受弘参加了本次培训。

区块链产业学院辅导员高受弘

本次研修班邀请了大连海事大学曲建武教授、四川大学黎红友教授、西南交通大学李毅、中南大学张江华等嘉宾,设置了《提升职责素养 倾力铸魂育人》、《新时代高校辅导员工作精准化精细化体系构建与实践探索》、《坚持“资助+”内涵式赋能 实现“发展型”高质量育人》、《大学生心理危机识别与干预能力提升》等专题学习。

区块链产业学院党委高度重视辅导员的培养工作,每年不定期选派辅导员外出学习培训,加强和改进学工队伍建设。通过培训学习,不仅提升了辅导员个人的育人能力和工作专业化水平,还在研讨分享的过程中掌握了有效途径与方法,将在后续工作中学以致用,不断提升工作的针对性和实效性。为打造一支心中有信仰、肩上有担当、眼中有学生的学工队伍奠定了基础。

我院辅导员与曲建武教授合影(左一)

参培教师感想:

高受弘:通过本次培训班的学习,我深深体会到了作为高校辅导员应当具备怎样的素质与能力。在以后的工作当中,我将不断加强学习,具备较强的学习能力、宣扬鼓动能力、调查研究能力、创新能力、分析判定能力、化解风险调节矛盾能力和自我调节能力,努力成长为一名优秀的辅导员,肩负起新时代思政队伍的使命担当。

上一条:我院教师参加第五届中国人工智能教育大会 下一条:区块链产业学院、通信工程学院(微电子学院)、网络空间安全学院联合举办 2024年春季招聘会