文化艺术建设管理和新一代信息技术融合发展讲座在我院举行

日期:2024-04-01     点击:[]

3月31日上午,由国家艺术基金指导、清华大学文化经济研究院主办、成都市区块链产业发展联盟承办、成都信息工程大学区块链产业学院协办的“国家艺术基金城市艺术建设和管理人才培养成果展示活动暨文化艺术建设管理和新一代信息技术融合发展讲座”在我院多功能厅举行,原文化部党组副书记、副部长赵少华,清华大学文化经济研究院副院长薛镭教授、副院长李飞教授等专家,项目组沈晔、樊菲、杨昌玮等负责老师和来自9个省市的20余名学员代表、区块链产业学院师生和企业代表参加了活动。

赵少华参观学院

会议前,赵部长一行在成都市区块链产业发展联盟名誉理事长周定文教授及学院领导的陪同下参观了学院,在参观数字文化中心404学生社区时,学生王静芸向赵部长详细介绍了中心、社区的建设情况和学习收获感受。赵部长对学院的建设发展和探索实践情况给予了高度评价,对数字文化中心工文兼修的人才培养模式和学生社区自治建设给予了高度肯定。她叮嘱同学们要肩负责任,努力学习,成为国家发展、民族复兴的栋梁。

赵少华与师生合影

随后的讲座上,北京城建设计发展集团股份有限公司轨道交通设计院党委书记、副院长王琦,武汉文化旅游集团工程管理部副部长熊瑛,泉州市海上丝绸之路申遗中心副主任苏志明,中国文物保护基金会副秘书长王莹等先后在讲座上作了精彩的成果汇报。学院师生现场聆听了报告。

上一条:区块链产业学院、通信工程学院(微电子学院)、网络空间安全学院联合举办 2024年春季招聘会 下一条:区块链产业学院开展学科竞赛宣讲会