我院教工党支部召开2022年度组织生活会和支委换届选举会

日期:2023-04-03     点击:[]

2023年3月31日,区块链产业学院教工党支部在学院第三会议室召开了组织生活会暨民主评议党员大会,深入学习党的二十大精神和党章,并联系实际问题,开展批评和自我批评,会议由支部书记徐同主持。全体教师党员参加了会议。

会前,教工党支部通过线上和线下相结合、集体学习和自主学习相结合等学习形式组织教师党员学习党的二十大报告、认真领会二十大精神;会上,学院党委组织员戴丽红领学了党的二十大精神,她讲到:“实践告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。”,这“两个行”揭示了“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好”的内在密码。同时她在会议上也强调党员要践行“三个务必”,更加坚定理想信念,始终坚持人民至上,不断增强斗争本领,踔厉奋发,勇毅前行。

随后,教师党员何长春在会议上领学了《中国共产党章程》,他在学习中讲到,党章是党的总章程,对坚持党的全面领导、推进全面从严治党、加强党的建设具有根本性规范和指导作用,全体党员必须要深刻认识党章作为党的根本大法的地位作用,认真学习党章、严格遵守党章、坚决贯彻党章、严肃维护党章。

徐同代表支委会做报告,就会前组织学习的情况及谈心谈话征集意见情况进行了汇报,并聚焦本次组织生活会主题对存在的问题进行了深入剖析和原因分析,提出了下一步具体整改措施。

接下来,全体党员结合实际工作认真开展了批评与自我批评,通过检视问题,深刻剖析原因,明确整改措施,达到了纠正缺点、增进团结、共同进步的效果。最后,教工支部严格按照规定开展了党员民主评议。

组织生活会后,教工支部还开展了支委换届选举工作。换届选举采用无记名投票的方式,对新一届支委进行了选举,产生了区块链产业学院党委教工党支部新一届支委。

上一条:我院教师参加中国密码学会2023年区块链密码学术会议 下一条:ChainLink来学院与同学们进行技术分享