区块链产业学院召开2021级本科新生见面会

日期:2021-09-10     点击:[]

9月9日下午,区块链产业学院在4313教室召开本科新生见面会。学院党总支书记何晋、副院长武志学、全体教师及新生参加了见面会,党总支副书记兼本科新生辅导员姜宇忠主持会议。

何晋简单介绍了学校的发展沿革、学科建设情况及学院的建设历程、培养目标、办学特点、专业优势,围绕“时代和我”做了主题讲话。他谈到,每个人所处的时代就是每个人最大的命运,生逢中国盛世之年,这是我们最大的幸福。同时,新一轮科技革命与世界大变局不期而遇,科技的强弱决定着民族的未来,这是我们面临的挑战。他希望同学们珍惜大学时光,扎实学习专业知识与技能,将自己的命运与国家的命运紧密相连,为科技强国助力。

武志学为全体新生做“区块链工程”和“人工智能”专业介绍。他以“是什么”、“为什么学”、“学什么”及“就业如何”四个问题引入,通过案例分析、数据对比、政策解读等方式引导同学们全面了解两个专业。他指出,两个专业都属于国家发展战略范畴,是新基建的重要内容,希望同学们认识到所学专业的重要性,好好学习专业知识,加入新技术革命的浪潮中,为实现国家核心技术自主尽一份自己的力量。

最后,姜宇忠从大学节奏的适应、大学学习生活、校规校级等几个方面为全体新生做了第一次入学教育。

上一条:我校成功申报国家智能社会治理实验基地 下一条:区块链产业学院教工党支部参观学习“壮丽史诗 伟大飞跃——四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览”