当前位置: 首页>>党建之窗>>党建工作>>正文

区块链产业学院召开党员大会部署开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

日期:2023-05-06     点击:[]

2023年4月27日,区块链产业学院党委在信息楼三会议室召开了教工党支部党员大会,会议由学院党委书记林细俤主持,全体教工党员参加,学生正式党员列席大会。

会上,大家集体收看了中央电视台《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开,习近平发布重要讲话》视频。林细俤传达了中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、周激流同志在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话。他带领大家一字一句的学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话原文。林细俤指出本次主题教育是以县处级以上领导干部为重点在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义;他强调要全面准确把握主题教育的“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求和“学思用贯通、知信行统一”根本任务以及开展这次主题教育的具体目标“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”;他要求全体党员要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导本职工作。

林细俤还带领大家学习了《中国共产党章程》,林书记指出党的二十大通过的党章修正案,对党章作出50处修改,其中总纲部分修改37处,条文部分修改13处。此次修改,集中体现了党的十九大以来理论创新、实践创新和制度创新的成果,反映了我们党对党内外形势任务的深度把握和对共产党执政规律认识的进一步深化。

随后,教工党支部书记何长春在会议上领学了《新时代人才工作新理念新战略新举措》,他在学习中讲到,党中央通过提出一系列新理念新战略新举措,深刻回答了为什么建设人才强国、什么是人才强国、怎样建设人才强国的重大理论和实践问题。

主题教育学习后,学院党委还开展了学院纪委委员选举工作。选举采用无记名投票方式,对第一届纪委进行了选举,产生了区块链产业学院第一届纪委委员。

上一条:我院开展主题教育就业工作专题调研座谈会 下一条:学院教工党支部赴眉山市东坡区开展主题党日活动