分团委学生会
当前位置: 首页>>学生工作>>分团委学生会>>正文

区块链产业学院开展“我眼中的儿童友好社区”活动

日期:2022-11-16     点击:[]

为学习贯彻习近平总书记在党的二十大工作报告中关于青年工作的重要讲话精神,进一步让我院青年学生走近社会、服务社会,在实践中锻炼自我,同时关注社区儿童发展,2022年11月12日,我院围绕“我眼中的儿童友好社区”主题,组织学院青年学生走进五洞桥社区,开展儿童友好社区活动。

区块链产业学院志愿者与社区儿童合照

五洞桥社区团支部兼职副书记李雯雯主持活动。

首先举行“我眼中的儿童友好社区交流会”。我院志愿者组织五洞桥社区儿童议事会的小朋友们对友好社区相关问题进行思考并发表意见。

活动中小朋友积极发言

进入集体造句游戏环节,在游戏中锻炼集体合作能力,拓展思维。

志愿者为参与活动的小朋友发放奖品

此次社区志愿活动主要由区块链产业学院团委联合双流区儿童友好城市建设工作领导小组办公室开展。

扎根基层,学院携手社区共同关注儿童成长健康,加强了志愿者队伍与社区民众的联系,为儿童友好社区的进一步建立打下坚实基础,努力让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

学院社区活动志愿者合照