当前位置: 首页>>人才培养>>学科建设>>正文

学院赴成都中医药大学智能医学学院调研交流

日期:2023-03-09     点击:[]

为调研人工智能专业的人才培养、行业需求和产学研合作、课程建设等方面的先进经验,推动专业建设,2023年3月7日,区块链产业学院党委书记林细俤、邹茂扬副院长一行5人到成都中医药大学智能医学学院及成都市人工智能产业协会调研交流。智能医学学院院长、成都市人工智能产业协会会长蒋涛热情接待,并组织双方开展座谈交流。

双方对学院整体情况、发展历程、办学理念、学科优势、办学成果、党建工作分别进行介绍。重点针对人才培养、学科专业建设、科研创新、社会服务等几大方面展开研讨交流。

区块链产业学院老师也同时向兼任成都市人工智能产业协会会长一职的蒋涛院长,调研四川区域人工智能领域产业发展方向、企业人才需求等话题,收益良多。

双方达成一致共识,未来将在人工智能等专业人才培养、学科建设、科研创新等领域持续相互支持,共同努力,创造更多成果。

区块链产业学院朱国周、刘硕、何长春老师参加交流研讨。

图:会后双方进行合影留念

简介:成都中医药大学智能医学学院是对标“世界一流大学”要求组建的新兴交叉学科学院,联合清华大学、电子科技大学、Cisco、Dell集团、华为集团、创业惠康和奇安信集团等校内外医药数字化优势资源,以“一流学科研究、卓越工程师培养、促进行业发展”为建设思路,以大数据、云平台、移动互联、物联网、人工智能等多学科交叉融合传承中医药瑰宝,对接医疗健康事业信息发展人才需要。