当前位置: 首页>>科学研究>>科研平台>>正文

"四川省人工智能产教融合创新基地"简介

日期:2022-03-01     点击:[]

四川省人工智能产教融合创新基地(简称:创新基地)成立于2019年9月,由成都信息工程大学联合清华大学互联网产业研究院、四川省清控互联产教融合科技有限公司,按照《四川省高校创新创业创造”学教研产城一体化“示范基地》的要求,经四川省教育厅批准建设的省级示范基地,经清华大学同意,清华大学互联网产业研究院院长朱岩教授兼任创新基地主任。创新基地围绕”形成多种政产学研用结合创新模式、培养一批创新创业创造新型高素质人才、产生和转化一批科技创新成果、孵化培育一批创新型初创企业”四个目标,推进”创新办学体制机制、改革产教融合人才培养、创新创业创造新发展、推动高校融入城市支持产业、探索政产学研用新模式“五项任务,推动高校服务地方经济社会高质量发展新示范和新格局。创新基地紧扣文件要求,承担引企入教、支撑现代产业学院建设任务;承担”区块链+{智慧教育、智能治理金副科技、网络安全、数字文化}中心对外合作资源引进及教研团队的建设,推动学产研一体化运作;助力学校推动办学模式、办学体制、培养模式三大改革任务,推进”学教研产城一体化”建设总要求。

上一条:"成都市区块链产业发展联盟"简介 下一条:​“四川省人工智能产教融合创新基地”简介