当前位置: 首页>>教育教学>>实践教学>>正文

学院组织师生赴区块链场景创新实验室学习交流

日期:2022-01-10     点击:[]

为拓展学生创新思维、提高创新能力,加强校企、校地交流合作,2022年1月4日,学院组织师生赴都江堰区块链场景创新实验室学习交流。

区块链场景创新实验室的负责人为师生介绍了开源观科技有限公司及实验室落地项目的基本情况。随后,开源观科技技术负责人邱需超老师为同学们带来《我们对区块链行业的思考》专业讲座。会上,邱需超回望了区块链的发展历程及背景,分析了区块链的发展趋势,还通过小鹏、WindowsPhone等例子鼓励同学们不要犹豫,把握区块链当下的大好发展趋势。同时,对于区块链的未来进行展望,他在“区块链是什么、我们为什么需要区块链、区块链能做什么”这三个主题上进行了详细的阐述。开源观科技首席运营负责人Hannah老师为同学们带来《产业变革中的区块链机遇》专题报告。Hannah为同学们详细讲解了区块链在互联网中即将掀起的变革,以及区块链技术在互联网创新应用的新场景,让同学们深刻理解到区块链技术发展对于社会的重要意义。通过学习,同学们对未来区块链的应用有了更深刻的思考。

师生们还参观了开源观科技落地项目。在都江堰蓝桥社区,工作人员为师生展示了区块链的智能化运用:区块链技术为老年人领取高龄补助以及身份证明提供了便利,通过人脸识别技术和区块链技术真真正正的让民众感受到“少跑路,社区通”,解决了老年人“不方便,不会用”的难题。

随后,两位实验室负责人讲解了区块链的应用场景探索,同学们进行了热烈的讨论。吴蜀魏,李雯雯,代山琅同学为大家讲解了自己的区块链应用场景思考,实验室负责人和学院老师给出了许多建议,同学们都受益匪浅。

最后,武志学院长对于此次学习交流进行了总结,他表示今后将向同学们提供更多的外出参观学习机会,也希望同学们多交流、多思考,多实践,拓展眼界和思维,为自己的专业学习打下坚实基础。

上一条:区块链产业学院举办2023-2024学年第一学期初学生座谈会