新闻中心
通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

2021年区块链产业学院硕士研究生复试调剂公告

日期:2021-04-07     点击:[]

一、学院简况

成都信息工程大学区块链产业学院是在四川省与清华大学进一步深化合作的框架下,由成都信息工程大学联合北京世纪互联宽带数据中心有限公司、中关村区块链产业联盟,依托清华大学互联网产业研究院的优质生态资源和学术支持,对标建设现代产业学院的新要求,校、企、研合作的人才培养创新模式。

学院按照“产教融合、专业对接、课程衔接”的思路,建立学院、专业、行业、企业等不同主体的多元协同培养机制,将 “区块链”、“大数据”、“云计算”、“人工智能”等现代信息技术与教育教学深度融合,实现校企之间信息、人才、技术与物质资源共享,推行全面发展与个性发展相结合的“三制一化”培养模式,即导师制、项目制、团队制、个性化培养,打造集产、学、研、转、创、用“六位一体”,互利、互动、多赢的实体性教育平台和“专业-产业-学院-专业群-产业群”紧密结合的良性链条。

学院拥有专业背景深厚的师资队伍。专职教师毕业于剑桥大学、电子科技大学等国内外一流大学,兼职教师来自于国内外高新技术企业的系统架构师、设计师和研发工程师,具有丰富的技术积淀和产业经验。高水平师资队伍促进学院建成集人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业和继续教育的多功能基地,将有力推进高等教育和高新产业的联动创新发展,加快培养适应和引领新一轮科技革命和产业变革的卓越科技人才,打造新技术、新经济领域人才培养前沿高地。

二、拟接受调剂的专业

全日制,081200 计算机科学与技术(学术型),普通计划

全日制,085400 电子信息(专业学位),普通计划

三、调剂条件

1、考生报考条件须符合我校2021年硕士研究生招生章程中的规定。

2、考生初试成绩需满足“调出专业”A类考生的“全国初试成绩基本要求”,且满足“调入专业”我校的“初试成绩基本要求”。

全日制,081200 计算机科学与技术(学术型)

满分100分的,单科≧37分,满分150分的单科≧56分,总分≧263分。

全日制,085400 电子信息(专业学位)

满分100分的,单科≧40分,满分150分的单科≧60分,总分≧270分。

 

3、初试报考专业须遵循考生初试报考专业与调剂复试专业相同或相近的原则,并在同一学科门类范围内。

专业

外语要求

业务课要求

初始报考专业要求

081200 计算机科学与技术

接收英语一,其它不接收

接收统考数学一,其它不接收

电子信息、软件工程、网络空间安全、计算机软件与理论、计算机科学与技术、人工智能、信息与通信工程

085400 电子信息

接收英语一、英语二,其它不接收

接收统考数学一、数学二,其它不接收

电子信息、软件工程、网络空间安全、计算机软件与理论、计算机科学与技术、人工智能、信息与通信工程

4、初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调剂复试专业全国统一命题科目相同(考生初试科目涵盖调入专业所有统考科目的,视为相同)。在全国统一命题科目中,英语一、英语二视为相同;数学一、数学二、数学三、数学(农)和经济类综合能力可视为相同;数学(农)和化学(农)可视为相同;统考数学一专业可申请调剂统考数学二、统考数学三等(自命题数学与统考数学类科目不可视为相同),以此类推,反之不能申请调剂。

5、对申请同一招生单位同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,由复试学院按考生初试成绩择优遴选进入复试。不同批次的调剂复试,遴选标准可不相同。

6、单独考试考生、专项计划考生(包括少数民族高层次骨干人才计划考生、含强军计划考生、援藏计划考生、农村师资计划考生)、已被录取的校外推免生不能调剂至我校。

四、调剂系统开放关闭时间

1、开放时间:2021年04月07日14时整。

2、关闭时间:2021年04月08日14时整。

五、调剂复试通知

1、本批次调剂系统关闭后,学院将根据调剂条件遴选考生。

2、对于拟接受调剂申请的考生,学院将通过全国硕士研究生招生调剂服务系统向其发送调剂复试通知,考生将会收到该系统发送的短信通知。考生须24小时内点击“接受”复试通知,否则视为放弃调剂复试资格。

3、对于暂不能入围本批次调剂复试的考生,系统在考生填报12小时后自动解锁调剂志愿。若本批次调剂复试结束后仍未录取满额,考生可根据下一批次调剂公告的安排,再次申请调剂。

区块链产业学院

2021年4月7日

上一条:2021年区块链产业学院复试工作安排-第一批 下一条:区块链产业学院关于2020级转专业转入条件的说明

关闭

地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号信息楼四楼
电话:028-85723220        Email: qkl@cuit.edu.cn
版权所有 成都信息工程大学区块链产业学院 2020